Асаи

about-1
Асаи

— маленькая темно-фиолетовая ягода из сельвы Амазонки, напоминающая по форме виноград или чернику, но с небольшим количеством мякоти и большой косточкой. Асаи растет гроздьями на пальмах в дельте реки Амазонки, наиболее распространены в бразильском штате Пара. Секрет ягоды Асаи ученые раскрыли только в 2004 году. Проводя научные исследования в амазонских тропических лесах, медики обнаружили, что местные жители, находясь большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию.

Ягода асаи очень нежная.

После сбора ягода сохраняет свои полезные свойства в течении одного-двух дней. Поэтому мякоть, отделенная от косточки, должна обязательно проходить процесс обработки. Чаще применяют быструю заморозку. При шоковой заморозке сохраняется до 95% полезных свойств ягоды, в отличие от сублимированного порошка и капсул, которые являются производными продуктами замороженного пюре Асаи и содержат в себе остаточные микроэлементы, сохранившиеся после всех этапов обработки и сушки. Срок хранения замороженного пюре от 12 до 24 месяцев при температуре -18 C.

acai-1 acai-2 acai-3

Замороженное пюре ягод Асаи по вкусу напоминает смородиново-шоколадное мороженное с трюфелем, так же в нем есть что-то от йогурта и красного вина.

Результаты лабораторных исследований представил немецкий профессор и доктор наук Alexander Schauss в вышедшей в 2006 году книге “ACAI: Extraordinary antioxidant-rich palm fruit”, который длительное время изучал ягоду с пальмы Асаизейро. Выяснилось, что ни один съедобный плод на Земле не содержит столько антиоксидантов и других биологически активных веществ, сколько ягода Асаи.

В 2004 известный американский доктор наук, профессор факультета по изучению тела человека в Университете Мичиган Nicholas Perricone опубликовал книгу “Perricone Promise: Look Younger, Live Longer in Three Easy Steps”, в которой представил 10 идеальных природных продуктов питания, позволяющих рассчитывать на долгую и здоровую жизнь. Ягода Асаи была в этом списке на первом месте. Содержание антиоксидантов в ней в 4 раза больше, чем в клюкве и чернике, в 18 раз больше, чем в популярных нони и мангостине, и в 33 раза больше, чем в винограде. Ягода Асаи содержит больше белка, чем куриное яйцо. Уровень содержания полезных жирных кислот сопоставим с оливковым маслом.

Содержание витаминов, минералов и полезных элементов на 100 гр чистой мякоти Асаи:

Углеводы

36,6 гр.

Протеины

3,8 гр.

Витамин В1

360 мг.

Витамин В2

10 мг.

Витамин В3

0,4 мг.

Витамин С

9 мг.

Липиды

12,2 гр.

Кальций

118 мг.

Фосфор

0,5 мг.

Железо

11,8 мг.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

— борется с вирусами, бактериями и другими возбудителями болезней, улучшает остроту зрения, уменьшает количество канцерогенных веществ в организме.

Витамин В1 (тиамин)

— самый значимый после «С» витамин, незаменим для нормального функционирования нервной системы, помогает сжигать сахар и калории.

Витамин В2 (рибофлавин)

— витамин не только здоровья, но и красоты, «кожный витамин». Делает кожу молодой, эластичной, гладкой, здоровой. Помогает сжигать сахар, помогает работе всей нервной системы, железам внутренней секреции.

Витамин В3

— для человеческого мозга то же, что кальций для костей. Способствует мозговой активности, улучшению памяти, концентрации внимания, улучшает сон.

Витамин Е

— антиоксидант, известный также, как «витамин молодости», поддерживает иммунную систему и повышает выносливость организма.

Протеины

— являются основным строительным материалом для наших мышц. Улучшают обмен веществ, способствуют поддержанию жизненных сил.

Липиды

— используются организмом как основной источник энергии и образуют важный питательный запас в живых клетках.

Калий

— нормализует кислотно-щелочной баланс и водный баланс организма. Способствует ясности ума, улучшая снабжение мозга кислородом, снижает кровяное давление.

Кальций

— является жизненно необходимым элементом, требуется для формирования костной системы в детском возрасте и поддержания прочности костей у взрослых.

Фосфор

— входит в состав белков, костной ткани и других важнейших органических соединений, с ним связаны мышечная и умственная деятельность.

Магний

— является тем элементом, который контролирует энергетику организма, участвует в передаче нервного сигнала, помогает адаптироваться к холоду.

Цинк

— незаменим при профилактике вирусных заболеваний, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.

В составе Асаи присутствуют жирные кислоты, такие как Омега-6 и Омега-9 и олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая кислоты.

И, наконец, в ягодах асаи содержатся биологически активные вещества: стеролы, флавоноиды, цианидин и множество других веществ, обладающих антиоксидантной активностью.

Наличие богатого состава аминокислот способствует лучшему наращиванию мышечной массы, что особенно важно при высоких физических нагрузках, а также после тяжёлой болезни.

Несомненно, богатейший набор витаминов, минералов и микроэлементов говорит об исключительности ягоды Асаи. И если произвести оценку воздействия всех составляющих Асаи элементов на организм человека по отдельности и вместе, то становится очевидным, что мы получаем:

  • - 100 процентный натуральный и экологически чистый продукт.
  • - обширный комплекс витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • - очищение организма от токсинов.
  • - заряд природной энергией.
  • - и, наконец, довольно вкусный десерт…

И не зря спортсмены и просто активные люди с удовольствием восполняют потерю энергии и способствуют регенерации мускулов коктейлем из Асаи до, во время, либо после занятий спортом.

Асаи не является лекарством (до тех пор, пока ягода не изучена до конца учёными, нам не стоит ждать от Асаи большего), но является прекрасным природным продуктом, весьма дополняющим здоровый и подвижный образ жизни человека, из которого, при правильном подходе, и следуют все вышеперечисленные чудо-качества!

А мы гарантируем самое высокое качество выбранной нами продукции !

P.S. Наша компания тщательно следит за новыми исследованиями свойств Асаи учёными Университета штата Para, Бразилия, университета Unicamp (Campinas, штат Sao Paulo) и других исследовательских центров, и будет информировать вас о новых результатах.

Состав Асаи
Витамины Минералы Аминокислоты Фитохимический, пищевой и липидный
Витамин А (бета-каротин) Кальций Аспарагиновая кислота Цианидин-3
Витамин B-1 Магний Треонин Флаванолы
Витамин B-2 Калий Серин Пальмитовая кислота
Витамин B-3 Натрий Глутаминовая кислота Олеиновая кислота (Омега-9)
Витамин-5 (пантотеновая кислота) Цинк Глицин Линоленовая кислота (Омега-3,6)
Витамин B-6 Медь Аланин Фитостеролы
Витамин B-9 Железо Валин
Витамин B-12 Марганец Метионин
Витамин C Бор Изойлецин
Витамин E Хром Лейцин
Витамин D Молибден Тирозин
Витамин H (биотин) Йод Фенилаланин
Лизин
Гистидин
Аргинин
Пролин
Гидроксипролин
Цистин
Триптофан